ABOUT当学院について

CONCEPT

早い段階で「音を読んで」
音楽的に「奏でられる」ようになる

宮地音楽学院はピアノと歌が学べる教室です。
早い段階で「音が読める」ようになると、音楽的に「奏でられる」ようになり、
楽しみながら素晴らしい演奏をすることができます。

インプットとアウトプットの同時作業で目と耳の両方を使い、
脳を刺激させ短時間での練習方法を伝授している特殊な教室です。

また、他の楽器とのアンサンブルも記念発表会の催しとして取り入れています。

ヨーロッパ2か国でピアノを学んだ
講師がレッスンを担当

当学院では、ドイツ・フランスでピアノ音楽留学を経験した講師がレッスンを担当。「ソルフェージュ」などの本場ヨーロッパ教育を受けることができます。

ソルフェージュとは、楽譜から音階だけでなく、その音楽がどのようなものなのかを読み取る力のことです。当学院ではドイツにて音楽教育資格を取得した講師が幼少期からソルフェージュを指導します。

舞台演奏やコンクール、
試験対策にも対応

当学院では、舞台演奏やコンクール、試験に備えた追加レッスンを受けることも可能です。生徒様のご要望にあわせて難易度をアップし、技術や表現力を高めていきます。
また、音楽学校への進学相談、留学相談も可能で、自身も留学経験のある講師が留学から帰国まで全力でサポート。セカンドオピニンオンレッスンでは、コンクール地区予選通過、全国入賞した実績もあります。

レッスンはじめ

子供の成長を見守り
子育てをサポートする教室

講師は、ピアノ指導者としての資格や学位の他、マザーカレッジ認定講師資格も取得しています。子育ての悩みや子供成長に関する心配事なども気軽にご相談いただけます。
また、保護者様向けのコーチング講座やセミナーなども開催していますので、子供のことでお悩みがある方もぜひご参加ください。

SCHOOL INFO

HOME > ABOUT